Déléguer les permissions sur l’outil collaboratif Acollab - Acollab
 

Déléguer les permissions sur l’outil collaboratif Acollab

 
L’outil collaboratif Acollab permet de créer différents espaces de travail pour communiquer, partager des fichiers ou encore suivre des projets. Cette plateforme facilite grandement les échanges entre les intervenants, fluidifie le travail au quotidien et permet de gagner un temps précieux chaque jour !

En effet, sur un outil collaboratif, vous pouvez notamment centraliser un :
 

  • Outil de gestion de projet pour gérer plusieurs projets en parallèle
  • Agenda partagé pour suivre les rendez-vous ou gérer vos ressources : plusieurs agendas peuvent être créés
  • Outil de gestion documentaire permettant de stocker et partager tous vos fichiers
  • Wiki collaboratif pour collaborer à plusieurs sur des pages en ligne
  • Forum pour créé une base de connaissances de l’entreprise
  • Chat pour communiquer rapidement et de façon fluide
  • Et enfin, le sondage pour obtenir l’opinion de vos collaborateurs

 
plateforme collaborative

Sur Acollab, vous retrouvez différentes permissions. Par défaut, la personne qui créé le compte Acollab détient toutes ces permissions essentielles.
 

Les différentes permissions

 
Tout d’abord, il existe 5 permissions sur la plateforme Acollab :
 

  • Gestionnaire d’abonnement : cette permission permet de moduler l’abonnement Acollab (la récurrence, le nombre d’utilisateurs…)
  • Gestionnaire des utilisateurs : ce droit permet notamment de créer et supprimer des utilisateurs.
  • Administrateur : l’administrateur a accès à la partie Administration pour, par exemple, changer des paramètres ou modifier le logo sur le compte.
  • Gestionnaire d’espace : le gestionnaire d’espace peut créer ou supprimer des espaces collaboratifs de travail. Pour rappel, un espace est dédié à un projet ou à une équipe. Le nombre d’espaces de travail est illimité.
  • Gestionnaire de Timecollab : ce droit donne la permission de gérer l’outil de suivi des temps Timecollab.

 
Vous pouvez nommer autant d’administrateurs ou de gestionnaires d’espaces / d’utilisateurs / d’abonnement / de Timecollab que vous le souhaitez.
 

Comment déléguer les permissions sur l’outil collaboratif Acollab ?

 
Pour déléguer ces permissions, il vous suffit d’aller sur l’annuaire en haut à gauche : il s’agit de la 2ème icône. Ensuite, vous pouvez cliquer sur le nom de la personne à qui vous souhaitez déléguer ces permissions.

Puis, cliquez sur « Modifier le profil » en haut à droite, et enfin, cochez les cases souhaitées dans la partie « Permissions ».

Pour bien savoir déléguer les permissions sur l’outil collaboratif Acollab, retrouvez également le tutoriel vidéo en cliquant ici.
 
transformation digitale
 
En somme, vous pouvez déléguer des permissions si vous avez surtout besoin qu’un collaborateur :
 

  • Créé et organise les différents espaces
  • Ajoute lui-même les autres utilisateurs

 

Les droits d’accès

 
Les droits d’accès concernent le rôle de chaque utilisateur au sein de chaque espace : lecteur, auteur et administrateur. Vous pouvez attribuer des droits d’accès différents pour chaque utilisateur, dans les différents espaces et au niveau des différents modules.

Pour en savoir plus, vous pouvez découvrir le tutoriel sur les droits d’accès en cliquant ici.

Simple d’utilisation et intuitif, vous pouvez essayer l’outil collaboratif Acollab gratuitement pendant 30 jours, sans engagement. L’équipe se fera un plaisir de vous présenter l’outil si vous le souhaitez.